Сходит снег

Ирина Латорцева
Сходит снег. Оживают почки.
Я тебя не увижу больше.
Не забуду туманным сном.
Сходит снег. Побежал ручьём.

Разрастается в сердце тишь.
Снег уходит, бежит по крышам,
И река распустила шлейф.
Всё, что правдой казалось - блеф.

Всё, что ранило - острый лёд -
Не проходит... прошло... пройдёт,
Завязалось стальным узлом.
Тает снег проливным дождём,

Убегает по тёплым крышам.
Я тебя больше не увижу.

11.04.2022