тебя удивляет эта речь?

Лариса Ладенко
"все влюблённые говорят как пьяные и любят торжественность"
Райнер Мария Рильке



Возлежать на пиру – наше право.
Все пиры посреди-то чумы.
Будь здоров! Да, и вы будьте здравы!
От сумы да тюрьмы… Тень зимы.

Сколько мудрости здесь в просторечии.
И за словом в карман не полез.
Да, пируем. А что? Делать нечего.
Прелесть – это ведь тоже про лесть.

И польщён, и прельщён. Ах, прелестница…
Всех с ума свела, глаз не отвесть.
Иоанновой немочи лествица
(если совесть ещё пока есть).

Все влюблённые – чуть сумасшедшие
и как пьяные все говорят.
Словно в будущем время прошедшее –
сладкой неги целительный яд.