Москва

Лёша Седьмой
В гранитном гробе грезит Грендель
Дворы дробятся, словно нарды
Дрожащий, грубый город-гремлин
В ночи свои бормочет мантры

Как дробь в ведре грохочет город
Гремят дурные драндулеты
Грачей отрядом город взорван
Как дружба Гензеля и Гретель

Горчит дремотный грязный вечер
Мой город, мы друг друга стоим
Багрец гробниц горбатит плечи
И грузным веком искалечена
Река ползет библейским змием
Течет на юг зелёным гноем.

© Лёша Седьмой, 11 апреля 2022