Снежное утро

Евгений Синёв
Весь Мир, этой ночью, окрасился в белый,
Засыпав дорожную, серую пыль.
Красоты развесил, художник умелый
И сказка, к утру, превращается в быль.
 
От яркого блеска, прищурив глазёнки,
Хохочет весёлый, счастливый малыш...
Он, снежку слепил, годовалой сестрёнке,
Бежит, догоняемый вороном,- кыш!
 
Сегодня улыбчив, серьёзнейший папа,
Счастливая, мамина, блещет слеза,
-Вон, чудного зверя, в печаталась лапа...
На Мир, восхищённые смотрят глаза.
-Куда убегаешь? -Постой, "Егоза"!