Лечу над Россией

Игорь Гавриленко
             "Сердце готово взлететь
               и парить..."
               о.Нафанаил Бобылёв

Голуби стайкой кружатся, смотри,
В небе высоком и синем.
Сердце готово взлететь и парить
В мирном просторе России.

Вижу безбрежье лесов и полей,
Чаши озёр голубые.
В шелесте листьев берёз, тополей,
Слышу я души земные.

Сверху мне видно сиянье вершин,
Горцев селенья родные.
Много народов, но путь наш един,-
Связи культур вековые.

Родине - мир, чтоб цвела, как весна.
Минули годы лихие.
Гордость и низкий поклон мой, страна!
Зори твои золотые.

Ты богатырскою статью полна,
Правда - есть истина, сила.
Будь же великой во все времена,
Наша надежда, Россия!

12 апреля 2022