Куда бежать с детьми и кошкой?

Михаил Гуськов
Мы виноваты в этом сами,
Что разорвали мира нить.
Теперь, когда волна цунами
Нас накрывает, как нам быть?

Куда бежать с детьми и кошкой,
От смерчей прячась огневых -
Не защитишься ведь ладошкой
От бед всемирно-роковых.

В каких краях неопалимых
Укрыть родных и дорогих,
И фотографию любимых
В кармане спрячешь, но не их.

Сломав устои вековые,
В  борьбе финансов и идей,
Взметнулись плиты мировые,
Столкнувши лбами всех людей.

Куда стопы теперь направишь,
Себя спасая и семью,
К оплате счёт кому предъявишь
За клумбу смятую твою? .

Рок за ошибки бьёт нас жёстко,
Но есть земля, воды исток,
А в кулаке зажата горстка
Семян, что ты в огне сберёг...