Самомнение

Анатолий Юлианович Павловский
Не всем дано узнать наверняка
Не соответствия известий
Истории на чистом месте,
Держать её вдали от языка,
А мысли терпкие – от действий.
 
Закрытых смыслов чёрный котелок
Опорожнить легко и трудно,
Мол, голова несёт подспудно
Сознание суставам старых ног
Бежать сомнений обоюдно.