Не сравнить

Людмила Тутова
Плохо, денег не хватает,
Но хуже, если еды.
И кто же больше страдает
Всегда от своей беды.

Сытый никогда не поймёт
Голодного сегодня.
Вечно манны небесной ждёт
Он от кого угодно.

А голодный ждёт корочку,
Что от житного хлеба.
Это же важнее, точно,
Без доброго обеда.

Сравнить эти потребности,
И пробовать не стоит.
Только, ради вежливости,
Себя лишь успокоить.

Даже, если и деньги есть,
Но еда не доступна,
Вот ей и будет всегда честь,
В жизни понять  не трудно.
12.04.22.