Весенний дождь

Людмила Тутова
Дождь идёт весенний,
         Старается, смывает,
Остаточки зимы.
         И каждый понимает,
Помощник он весны.
         И с неба льются капли
Ночь и  даже утро.
         Поливают уже  всерьёз,
Это, даже мудро.
         Сразу вылить много слёз.
Отольёт по полной,
         Будет землю чем питать.
А весне привольно
         О красоте своей мечтать.
Дождь по тротуарам,
         Улицы промокли все.
Дождь такой задаром,
         К нам приходит по весне.
Тучами затянет,
         Поливает день и ночь.
Мир почище станет,
         Всех порадовать не прочь.
Дождь хорош весенний
         Старается, смывает
Остаточки зимы.
         И каждый понимает,
Помощник у весны.
12.04.22.