Разрыдался навзрыд апрель

Вадим Бакулин
Лился лунный холодный свет
На постельное полотно.
Ветка страшная, как скелет,
Заглянула в твоё окно.

Разрыдался навзрыд апрель.
Звонких капель стучала медь.
Между нами, в твою в постель
Обречённо ложилась смерть.

Новый день пришёл, как палач,
И часов прекратился бег,
И надрывный апрельский плач
Превратился в спокойный снег.

Чистым снегом к листве весны
Прикоснулась душа твоя.
Ты теперь с другой стороны
Циферблата и бытия.