Птица

Светлана Файнберг
Месяц пуговкой жемчужной
Укатился с небосвода.
Чуть разбелены потемки –
Просыпается природа.

Птица цвикает тревожно,
Видно, холодно в ночи.
День, ступая осторожно,
Просит: «Тихо, не кричи!»

Еще спят бойцы, устало,
Танки, пушки, БМВ.
Еще лихо одноглазо
Не протерло глаз вполне.

Все еще довольно тихо-
Ни Победы, ни войны.
Еще мальчик спит в постели
Золотые видит сны.

Птица - новые рулады,
Замудренные вдвойне.
Разбудила птица лихо –
Это значит: быть войне!
12.04.2022г.