МЕЖА

Суриков Олег
...Враз, без  разрешения Мессии,
Пролегла, как лезвие  ножа,
Между Украиной и  Россией
Пролегла  незримая  межа...

Над  Россией  и  над  Украиной
Звёзды  одинаково  дрожат,
А вот  по  земле  легла  незримо
Непреодолимая  межа...

Киев, ты  ведь  был  столицей  русской,
Ведь  была  же  Киевская  Русь...
Но  легла  межа  полоской  узкой,
Как  по  временам  прошедшим  грусть...

----------------------------------------------------------