Басня о рыбалке на живца...

Байтрак Евгений
Одна лиса в кошачьей шкуре...
Давным давно...
Сидит удобно...
Троянскому коню подобно...
На американском стуле...

Рисуя постоянно...
Настойки на словах...
Что говорят ей...
В наших головах...

И ею кинута страна...
Как кость...
Другой стране...
Хозяину на милость...
Но для обеих...
Спинами стоящих стран...
Коварный план её...
Капкан...

Не знает до последнего ведь кость...
Что в пасти хищника окажется потом...
Железно...
В случае любом...
А руки те что держат спининг...
Очередной трофей получат в дом...

Мораль сей басни такова...
Узбагоительны слова...
Не просто так вещает "друг"...
Нам вслух...
Он хочет чтобы зайцы...
Двое...
Мотались друг за другом полем...
Уставши кинутся в леса...
А там уж тут как тут лиса...
                12.04.2022