Песня фронтовых дорог

Елена Скоробегова
Длинные дороги, вёрсты фронтовые.   
Их не перемерить и не сосчитать.       
Хоть и велика ты, матушка Россия,      
Только ведь нельзя нам, братцы, отступать.   

Западный фронт. В дыму горизонт.
А на пути всё перелески да болота.
Знает солдат – война - не парад.
Просто очень трудная работа

Кто-то возвратится, кто-то в землю ляжет,
Ну, а кто-то не дотянет до земли.
Может быть, о нас в вечерней сводке скажут:
Были местного значения бои.

Ночи и дни. Ночи и дни.
Ночи и дни трудов, тревог и ожиданья
Только дождись, только дождись,
Только ты дождись меня родная

Смертью нам грозят снаряды, пули, мины.
Но хранят от них надежда и любовь.
Мы в боях дойдём до самого Берлина,
Чтобы этот ад не повторялся вновь.

Ночи и дни. Ночи и дни
В стылых окопах и горячих этих битвах
Только держись. Только живи.
Сохранит тебя моя молитва.

Зарастут травою старые окопы.
На полях боев заколосится рожь.
Отгремят салюты над землей, как громы,
Только вот друзей погибших не вернешь.

Годы прошли. Гром пушек умолк.
Снова яблони в цвету, как платья у невесты.
Всех соберёт сводный наш полк.
Снова мы в строю и снова вместе.

(на музыку Сергея Александровского. ноябрь 2019 - январь 2020г.)