Я плохо читаю вслух стихи

Эдуард Шраер
Я плохо читаю вслух стихи,
У тебя дорогая получается лучше.
Дым сигареты шелест волны,
Читай что нибудь - буду слушать…
Над верандой луна в телевизоре чушь,
Вечер разбавил вино и чернеет листва…
Хорошо, что лишь Греция здесь вокруг
И далека война…
Серым пледом укрою любимую грудь,
Ещё сигарету зажгу…
Он был долог к любви, наш скитания путь…
Ты читаешь - я дань отдаю коньяку…
А слова душу жгут за чужие грехи –
Вытесняет геройство...вина…
Это роскошь уже просто слушать стихи…
И бесценна теперь тишина…