О греховности

Екатерина Кора
Как много греховного в Мире:
И лжи, беспорядка и хамства.
За окнами каждой квартиры
Историй «особых» не счесть:
Убийства, грабёж, хулиганство,
Болезни, обида и месть.

С надрывом намеренно льётся
С экранов поток информаций,
И в песнях о боли поётся –
Депрессией души саднят.
Всё реже – с опаской и вкратце,
О счастье людском говорят.

Читаем историю Мира,
Народов тяжёлую долю…
За что же к себе так не мило
Относимся мы с века в век?
Зачем ты греховности вволю
Взрастил для себя, человек?

2014 год
(книга "Позывные осени")