В разлуке

Олег Кашицин
Утро, в небе алая заря,
Для меня же день совсем не светел.
Кутаюсь в объятья ноября,
Я теперь один на белом свете.

Где-то там в сиреневой дали
Пролегает дальняя дорога,
Но пройти по ней мы не смогли.
Чья же воля, дьявола ли, Бога?

Солнце в небесах не для меня,
Дождь прошёл, а я и не заметил.
Где же ты, любимая моя?
Кто бы на вопрос такой ответил?