О чём угодно...

Света Размыслович
- О чём угодно, только не о войне!
- Как о тоске, усилившейся вдвойне,
Тех вечерах, которые год - сживай,
Тайнах перронов, ждущих в ночи.
- Давай...

- О чём угодно, только не о боях!
- Если о зимах, прячущихся в полях
От новолетий, рвущих на части даль?
Может, о суеверьях?
- Тревожно...
- Жаль.

- О чём угодно, только не о любви!
- Как в городах весну умолять: живи!
Облачком пара вновь выдыхать: вернись.
Может, о солнце?
- Слышишь, грохочет...
- Жизнь...

- О чём угодно, только не о судьбе!
- Белых ночах, нечаянной худобе -
Свесившись с подоконника - быть едва...
Что, если не любовь, если не судьба?

- Зовут. Ну, бывай, светлая голова...