Окно Петра

Вадим Забабашкин
Старо преданье, а не врёт
(ну, разве что совсем немножко),
про то как царь, который Пётр,
в Европу прорубил окошко.

Теперь мы знаем – что почём,
и, распрощавшись с заграницей,
окно заложим кирпичом,
оставив место для бойницы!

7 апреля 2022