Спасите Сечь

Велей
Спасите собственную Сечь!
Пока еще возможность  есть
Свои поля пшеницы, греч
От польской шляхты уберечь.
Пока на Русь направлен меч,
Пока кричите страстно - ГЕТЬ!
В тылу слышна чужая речь.
Там у границ панове  есть!
И ждут, как сладенький  гостинец,
И в мыслях, топят уже печь,
Когда последний украинец
Изволит в землю рiдну лечь,
Чтоб, наконец, огонь зажечь.
И уж тогда, на бывших  землях,
Галушки польские испечь.

Они  укрыли ваших жён
Под польский душный капюшон.
И продолжает дружно хлопать
Сему вульгарная Европа.
Пора давно бы уж понять,
Что Батькiвщиной  торговать
За низменные думки пана
Совсем уж  не пристало
Потомкам грозного Богдана.

Не угнетайте свой народ
В угоду барскому отребью.
И не несите в семьи тенью
Не ваш эсэсовский приплод.
Не ваши земли вы отдайте
Совсем не милым и "не братьям".
И жизнь у них не отнимайте.
Невыносимы, как заклятья,
Таких захисников  объятья.
Страданья им не причиняйте.
И в бешенстве,   не посылайте
Одноплеменникам проклятья!