Свет в окне

Олеся Лиан
В круговороте быстрых дней,
По старой улочке своей,
Я иногда ещё брожу,
Я никуда там не спешу.
.
Ищу в знакомых окнах свет,
Грущу, когда его там нет,
И тут же замедляю шаг,
Едва замечу его там.
.
И я смотрю, смотрю в окно,
Мне так спокойно и тепло,
Мне видится, что это дверь,
В тот мир, где нет меня теперь.
И светит тусклый свет в окне,
Приоткрывая её мне.
.
Я смело следую вперёд,
За призраком былых времен,
Воспоминания где жил,
Где первых достигал вершин,
Сжимают крепко грудь мою,
И я стою, в окно смотрю.
.
Все помнится до мелочей,
Здесь малый старт судьбы моей,
Здесь детство, самый первый дом,
И чтобы ни было потом,
Меня всегда будет тянуть туда,
Где начинался путь.
На перекрёсток всех дорог,
Которые пройти я смог.
.
И я стою, и я смотрю,
Ничем, пожалуй, не измерить,
Как дорог этих окон свет,
Возможно и моё окно,
Чужих воспоминаний двери.