Символ Великой страны

Евгений Германович Крысин
Женщине этой поставить бы надо
памятник светлый на нашей земле
за верность святую победному флагу,
за память о прошлой победной весне.

За веру в своих и величие духа,
которым нацисты не знают цены,
за то, что Великая эта старуха
возникла как символ Великой страны.