Велено в жизни иметь назначенье

Валерий Антонов
Велено в жизни иметь назначенье,
с целью заветной по свету бродя,
Божье исполнив, притом, порученье,
как благодатная капля дождя.

От напряженья душа изнывает,
делая выбор - Добро или Зло,
беды предчувствуя, подозревает,
как непутёвою быть тяжело.

Вот и гадает с пером наготове,
жадным прищуром ловя звёздный свет:
речь - это жизнь, растворённая в слове,
или же небыли сбивчивый бред?