Таня

Агат Бек
Навеяно картинами французского художника
Жана Поля Кассиноля

Алая лента на шляпке,
Светлые кудри под ней,
Солнечных зайчиков лапки
Скачут сквозь полог ветвей...

Алые розы на платье,
Шпилек стучит метроном,
Танечка не на Арбате -
Город приморский кругом...

Алые розы на клумбах
С завистью смотрят ей вслед,
Таня в мечтательных думах
Морю несёт свой привет...

Розы на клумбах шептались:
- Снова приехала к нам,
Все год назад повлюблялись
В странную эту мадам -...

Алую ленту на шляпке
Треплет морской ветерок...
- Что привязался ты к тряпке?
Дай лучше счастья глоток!

Алые, словно рассветы,
Мне пригони паруса -
Сердце надеждой согрето,
Что в мире есть чудеса! -

Алые губы в улыбке -
Ножки ласкает прибой,
Кружевом кипельным выткан
Пляжа песочек волной.

Локонов светлые прядки
Ветер - настырный мажор
Быстро привёл к беспорядку
- Вот же ещё ухажёр! -

В хвостик собрав свои прядки
Лёгким движеньем руки,
Таня достала тетрадку -
В ней она пишет стихи...

В алой обложке тетрадка,
Волны на море круты...
Таня рисует украдкой
Свой алый парус мечты.