Пал богатырь

Александр Алексеев 3
В страшном бою у порогов Днепровских
Пал богатырь ниже среднего роста.

Как перед смертью его ни пытали:
Били, душили, иголки втыкали,

Резали, жгли, распинали, топили.
Времени кучу с ним вместе убили.

Жгли на груди у десантника руны
Звери с наколками "Слава Перуну".

Но не они ведь в Перуновой рати,-
Он, - кто хрипел нам: "Работайте, братья!"