Время героев

Станислав Крутиков
Неправда, не верьте кликушам,
Что время героев ушло,
Что жизнь – повседневные нужды,
А всё остальное – ничто.

Когда вдруг угроза случится,
То выбор у каждого есть:
За Родину встать на защиту,
Продать ли и совесть и честь.

Когда враг не дремлет и ищет
Момента стране навредить,
А ветер опасности свищет,
То надо страну защитить.

Когда стало не до покоя,
И в воздухе пахнет огнём,
Приходит и время героев,
Встающих на битву с мечом.