У окна

Алёна Петрович
Ты сидишь у окна, ты глядишь в темноту,
У тебя никого, даже кошки.
И любовь, и семья обошли за версту,
А на кухне две вилки, две ложки.

Ты когда-то мечтала, что встретится тот,
С кем заботы - не беды, а счастье,
Он, быть может, тебя насовсем увезёт,
Подчинив своей мужеской власти.

Но прошли времена, и за годом другой
Так безжалостно вновь наступает,
В твоих окнах лишь тьма, и следит за тобой
Пара глаз, что окно отражает.