Друг

Юлия Гершович
Я не узнаю с тобой разлук —
Как не узнаю счастливых дней.
Все потому, что ты — просто друг
На карте координат моей.

Я не узнаю с тобой любви —
Её я выпью с вином одна,
Но всё равно ты меня зови,
Когда на небо придёт Луна.

Я не узнаю с тобой страстей —
Себе сейчас я пеку пирог.
Ты — незнакомец в порядке дней...
Тебя мне явно подкинул Бог.