Увял цветок

Анжелика Вавилова
Увял цветок,
Он скверно пахнул,
Неся зловоние и чад.

Увял, не получив свой завтрак,
Воды чистейшей из корчаг.

А может это справедливо?
Он жизнь наветом отравлял.

И сплетни вёл он некрасиво,
Не наш, хозяину шептал.

Другого утопить пытаясь,
Себе забрав весь кислород,
В своём же яде задыхаясь,
Увял... заслуженно урод.