Не встреча

Юлия Гершович
Я встречаю тебя, не встречаясь с собою,
Пусть и даже пока на сногонных просторах.
Наша встреча — я знаю — всё собой перекроет,
Ну а ветер пока лишь ревёт в переборах.

Я встречаюсь с собой, и всё кажется ясным —
Всю себя соскребла и с изнанки, и снизу.
Только где-то внутри так... по-прежнему... часто...
Всё скрипят по привычке ржавело карнизы.

Мне бы встретить тебя — в нас почти уж не верю —
Нету дней и ночей, нуднота ежечасно.
Оценить бы всё здесь, погрузиться в потерю, —
Ведь не встретив тебя, я теряюсь напрасно.

***

И хотя "мы" прописаны во Вселенной этой,
Пусть и кажется, что притча про нас хороша,
Я не знаю, и нет у меня для меня ответа,
Почему у меня так по тебе болит душа...