Я слышал соловья

Николай Захарченко
      ( сон )

Я слышал соловья
Во сне морозной ночью.
А эти холода,
А этот снег,
Метель!
Они не допускали ,
Между прочим,
Ко мне его
Божественную
Трель!

А соловей так для
Меня старался,
Превосходил
И вьюгу и мороз,
Он пел так
Жарко, что мороз
Смущался,
А вьюга
Не стеснялась
Своих слез!

Он всей
Душой
Помочь мне
Отзывался,
Хотел собрать
Друзей моих вокруг,
Но ,  а друзья
Они с тобой
При счастье,
А при беде их очень
Узкий круг.

А соловей,
Он так ко мне
Стремился,
Хотел сказать
Мне что то,
Но не смог.
В тумане сна
Я с кем то
Дрался, бился,
А  соловей
Мне в этом
Не помог!

А как поможешь,
Если ты лишь
Птичка?!
Не слон, не тигр,
Не волк, не бегемот?!
Ее раздавят тут же
Как яичко
Пасхальное
И бросят прямо
В рот!

Но, соловей.
Не робкого десятка!
Не испугался
Участи такой,
И за меня он тут же,
Без оглядки,
Сам ринулся
На сильных
Смело в бой!

Я пробудился…
Было  жарко очень.
И распахнув окно
свое сильней.
Тут,вдруг, в него
Как в сказке ,
Очень точно,
Влетел ко мне
Озябший соловей!