Искатель

Андрей Лазученков
Он по темноте стрелял картинами,
Хоть и говорили:
Ничего в ней нет.
Он за лицами, локтями, спинами
Был готов расслышать ответ.
В темноте не бывает жизни. –
Он не верил и жизнь искал.
Темнота говорила: свистни.
Темнота приглашала на бал.
Кто же сможет с бала вернуться?
Кто в гранит темноты не впал?
Кто способен еще проснуться,
Или просто сказать: не спал.