Такая вот партитура

Татьяна Плешкова
Под стопочку малиновой наливки
Перебираю записи, обрывки
Стихов не сбывшихся, когда-то не рождённых.
Они про нас, про юных и влюблённых.

Сейчас они совсем не актуальны,
Восторженны, блаженно не реальны.
Об этих строчках зря не сожалей ты,
В них было слишком много нежной флейты.

А мы то знаем, в прожитые годы
Добавили ворчание фаготы.
Когда поступки наши были вздорны,
Вливались в хор тревожные валторны.

Рояль в оркестре принимал участье,
Когда дарила жизнь моменты счастья.
А скрипки плакали во времена потерь,
Когда стучались беды в нашу дверь.

Да, партитура получилась сложной,
А началось всё с флейты осторожной.