Впредь

Илья Сатыров
Скинь тяжесть золотых одежд,
Сними корону с буйной головы,
Зарой сундук, отравленных надежд,
И в светлую рубаху стан свой облачи.

И впредь живи, чтоб не стыдиться,
Поступков совершённых.
Живи, чтобы не мучиться
От мысли, о не сделанных шагах. 

Дыши горячею свободой,
Носи её всегда с собой
И честно правду исповедуй,
Идя к народу с чистою душой.