Рюкзак мой собран

Нина Лёзер
или
/Апрельская пурга /


Как будто смыслы все теперь доверены судьбе,
Вознаграждение за суммы все и разности.
Когда вагон мой поспешит из пункта А в пункт Б,
Пусть будут рельсы все на месте и в сохранности.

Нет подтверждения, что мой попутчик будет мил,
Что будет мне желать всех благ, меня поддерживать.
Что за окном распространяться будет новый мир,
С другими чувствами и с новыми надеждами.

Прольётся вниз воздушный дождь из сотни белых роз,
И я зароюсь с головой в апрельскую пургу,
А мой попутчик осторожно выйдет и вопрос
Мне не задаст, ему вообще всё это по фигу.

Хоть мой рюкзак тяжёлым грузом виснет на плечах,
А моль в шкафу уничтожает мифы прошлого,
Нет, не покинуть мне всего того, что есть сейчас.
Не соблазняй меня ни чаем, ни мороженым.