О тех, кто уехал из России

Юрий Ермаков 2
               
Ты Родину проклял в момент малодушья,
Обиду не смог ты стерпеть.
«Поеду на Запад, отведаю груш я –
Им в Райском Саду надоело висеть.
Они для меня приготовлены были,
А я всё в неволе сидел,
Там люди давно уж по-божески жили,
А я притесненья терпел,» -
Такой монолог ты в отчаянье мыслил,
Обида тебе затуманила мозг,
А Родина плакала: «Ныне и присно…»
Рыданье Её ты услышать не смог.
И вот ты на Западе, всё здесь отлично,
Отлично от нашего «русского дна»,
Все люди одеты, обуты прилично,
Но дума тебя беспокоит одна.
Она не даёт тебе сна и покоя,
И душу твою бередит всё она:
«Да, всё здесь прилично, но всё не родное,
И правит здесь бал… сатана.»

                12.04.2022