У гроба

Кирилл Фил
Дайте мне одно мгновенье.
Страшен адский жар печи.
Нет живого дуновенья,
Тишина, хоть сам кричи.

Только стены, гроб печальный,
Механизмов сонный бред.
И, как призрак изначальный,
Милых глаз угасший свет.