Определиться

Юрий Киприянов
               

               
                На все вопросы четкий есть ответ.
                Но некоторых не хотим мы слышать.
                Ты видел?.. Нет, не посещал Парижа.
                Все те, кто счастлив, знали много бед…

                О, безобразное – не красота.
                И удивление – не повседневность.
                И полное доверие – не ревность.
                И промедление – не быстрота.

                Намеченного крах не есть успех,
                А равнодушие не есть влюбленность.
                А гордым быть не значит «бить поклоны»,
                Жить для себя не значит жить для всех.

                Признаться честно мы в душе должны:
                да или нет, за – против, так иль этак,
                слывешь рациональным иль поэтом,
                друг кошелька пустого иль мошны.

                Вот, наконец, расставив точки все,
                вдруг ощущаешь жизни справедливость,
                спокойно призываешь к «падшим милость»,
                к мечтам спеша по утренней росе!