Картина

Даня Гамм
Зимний сад покрыло серебро
Трещат кристаллы снега под ногами
Ты рисовала на холсте добро
Пока мороз окутывал наш дом с годами

В тот миг, что встретил я тебя
Зажёгся хворост в стареньком камине
Не жалея дров я жёг, любя
И вся любовь ушла твоей картине

Ух, хворост был горяч
Бессоными ночами он был славен
А если память поднапрячь-
ДушАми нашими он правил

Однако, хвороста телега улетела в миг
И наш камин почти затих
Тогда успела ты в ночи холодной
Подкинуть беленькой коры великородной

Сгорела вся кора за пару дней
А вместе с ней - картины, акварель
Выбора то нет у нас теперь
Погибнем, только как пойдёт метель

Сижу я в кресле на балконе
Перед глазами - зимний сад
Ты пишешь всё картину, где на фоне
Царит любовь, добро, а я ослаб

На дом напала снежная корона
Замела балкон, где я сидел
В саду деревья с белой кроной
Любовь, добро и краски угнала тогда метель