Среди чужих

Ликун
Я начал одеваться, как вокруг
Меня все люди с детства одевались.
Я начал есть, что все вокруг едят.
Я бросил пить – там, где я жил, не пили.
Я соблюдал обычаи, посты,
Запреты, разрешения. Молился.
И даже сны я видел той страны,
В которой жил…
Но я не стал своим.

Меня хвалили, ставили в пример,
Как образец того, что делать должно.
Я занимал почётные места
В собраниях людей весьма достойных.
Мои советы принимали все,
И сделав, как сказал – благодарили.
Я был таким, как все вокруг меня.
Я был как все…
Но всё равно чужим.