День земли

Владимир Шлюзов
               
   
                День земли

                Приходит день, когда одна забота
                весёлая, у всех на первом месте.
                Спешит в поля  гражданская пехота,
                откликнувшись на солнечные вести.

                А небо по-весеннему синеет,
                земля зовёт: за дело браться нужно.
                В ней проявленья жизни всё сильнее,
                заботливым рукам она послушна.

                Открытая и плугу, и лопате,
                она любого ждёт  прикосновенья,
                и не скупясь,  за всё потом заплатит,
                за каждое в неё проникновенье.

                Земля родит, земля всегда рожала.
                Она сильна ответною любовью,
                вот только бы калибров крупных жала
                не мучили  её снарядной болью.

                23 февраля 2022г.