Будь всегда

Эмиль Элахи
Будь всегда. И плохого не думай.
Сколько б зла не творилось вокруг.
Пусть печали с ресниц твоих сдует
Легкий ветер, исправившись вдруг.

Пусть порадует светлым началом
Каждый день в перекрестье окна.
Чтоб окликнувшим всем отвечала,
Тем, кого позвала бы сама.

Пусть хорошее только случится.
Нам хватило дурных новостей.
Пусть приветливы жесты и лица
Будут всюду у встречных людей.

Да исполнятся все твои просьбы,
Сколько б ты ни звала небеса.
Будь всегда. Жизнь покажется проще
Если искренность встретишь в глазах.

Будь всегда. Наслаждайся и чувствуй.
Мудрым словом учи дурака.
И делиться пытайся искусством
Безоглядной любви на века...