Небесный маршрут

Ольга Кокарева Качалова
Пред глазами - улыбка сына и
Пред глазами - святые иконы.
Ходит мать, как по полю минному,
В ожиданьи звонка телефона.
Замирает, боясь улыбнуться,
Словно может улыбкой спугнуть
Обещанье живым вернуться
Или сглазить обратный путь.
Матерям остаётся молиться
Об одной только милости Божьей:
Видеть снова сыновьи лица,
Голос слышать, что нет дороже...
...Чтобы жили людей миллионы,
Погибают смелейших тысячи.
И из многих летит батальонов
Вздох последний, чтоб мир был чище.
Чтоб дышали, смеялись, любили -
Не они, а другие сограждане.
Чтобы мамы детей растили,
Обнимали их. Но не каждая ...
Воинов матери - исключения.
Их улыбки - в слезах упрятаны.
Перед ними - мы все - на коленях,
Перед ними мы все - виноватые...
Помни, каждый в миру укутанный,
Безвоенных, счастливых эпох,
В твоих лёгких - небесным маршрутом -
Того война последний вздох.
12.04.22
Ольга Кокарева (Качалова)