Твой взгляд как выстрел в спину

Жорж Дмитриев
Апреля взгляд как выстрел в спину.
Рассвет пролился из ведра!
По краю ситцевой рубашки
Тоска оттаявших лугов.
Считаю снов своих ромашки
Гербарием из дневников.

Где ты, о чудное мгновенье?
Что скажет нам с тобою май?
На ужин сладкое волненье
Стоит десертом на столе.
Ветров на всю округу пенье
О прилетевшем журавле.

Молить мне Ангела защиту
Или смириться с немотой,
Когда во власти рассуждений
Я брежу чуждую игрой,
В которой сладость губ твоих снедает
Толпа незрелая юнцов?

от Натали Вайсгам

12 апреля 2022, СПб, 11.38