Снег лежит на улицах

Мишина Татьяна
Снег лежит на улицах,
А в небе гром гремит.
И, что за перепутица?
Апрель всерьёз чудит!...

Погода неспокойная
Сюрпризы преподносит,
И лишь зима довольная,
Прощения не просит...

Зато февраль лил слёзы,
Всех баловал теплом,
Но, а теперь - курьёзы.
Как всё понять умом?!...

Смешались снег и дождь,
И грязь лежит повсюду.
Апрель, ты здесь не гость -
Пора случиться чуду...

Давай же, наш красавец,
Вернись скорей к работе,
Начни волшебный танец;
Будь милостив к природе...

Картинка из инета