61 год тому назад

Жорж Дмитриев
От суеты Земных забот,
Невиданной доселе силой,
В ракушке кресла коробля
Его прижала гравитация
И перегрузка в Восемь ЖЕ...

Земля! Земля!
Вы передайте Валентине,
Что б не случилось,
Дочурек милых берегла...!
Земля! Земля!

Я вижу Землю...!
Она чертовски хороша...
А Вот "сапог" Италии Святой...
И море Чёрное обнимает Крым...
Вот облака Кавказ закрыли!

Земля! Земля!
Камчатку вижу и Аляску,
А вот и тормоза команду дали
С орбиты круговой сойти -
До встречи в маковой степи!!!

Гагарин Юрий окно нам в космос отворил
И к неизведанным планетам
Любовь земную подарил.
Он Первый был и остаётся,
А вслед в бессмертие пошли другие...

В отряде Первых был Владимир Комаров...

12 апреля 2022, СПб, 12.05