Романс уходящего 2021 года

Елена Скоробегова
Я к вам пришёл под канонаду пробок.
(Одна из них чуть не подбила глаз).
Я молод был, красив, отнюдь не робок.
И так хотел порадовать всех вас.

А как меня вы весело встречали!
О, Боже, сколько выпили тогда!
На время позабыли все печали,
И самогон струился, как вода.

Трудился, хоть порой и удалённо,
Пытался ваши косяки спрямить.
И помогал вполне определённо
Кому-то выжить, а кому-то – жить.

Я б мог ещё, учитывая знанья,
Немного всем на благо порадеть.
Но - вечные законы мирозданья,
И мы не можем их пересмотреть.

Теперь, передавая полномочья,
Юнцу, что сделал только первый шаг,
Я ухожу январской лунной ночью.
Прошу простить, коль было что не так.

Почёсывая место от укола,
Надежно победившего КОВИД,
Я ухожу, не предъявляя кода,
Пытаясь сохранить приличный вид.

Я вашему последовал примеру.
Ах, как я рад вас всех увидеть тут!
Налейте же, друзья, пенсионеру,
Достойно завершившему свой труд.

       декабрь 2021 г.