У широкой дороги не бывает дверей

Александр Бойчук
У широкой дороги не бывает дверей,
По жизни идем мы, шагая по ней.
Утруждаться не хочет, кто идет в колее,
Отдавшись на верность нареченной судьбе.
Кто-то стремится колею обогнуть,
Выбирая себе не стандартный маршрут.
Дорога, дорога - жизненный путь,
Совета у бога спросить не забудь.
В путешествие длинное благословит,
Перстами церковными перекрестит.
Звездная пыль лишь скрипит под ногами,
Когда идти трудно, помогаешь руками:
К вершине карабкаться в суете,
Готовы подвинуть любого в толпе.
Инстинкты животных все же сильны,
Не хватает всем места на вершине скалы.