Не трать себя

Жан Мельникофф
Не верь отчаявшимся, слабым и тупым,
Что одиноким плохо жить на свете.
Что, дескать, смысл для всех лишь только дети,
А остальное-это невзначай,

Ведь, главное лакать на кухне чай
Хоть с кем-то, даже с ведьмой из пустынь,
Набитой дурой с сердцем из картона.
Я корифею жизненного тона

Отвечу: «Эй, чувак, остынь».


Чтоб каждый раз, пахая на работе,
Не ждать жужжанье бесконечных фраз,
Упреков град за это и за то-то:
Некупленный в Ашане вкусный квас,
Платёжек стог за воду и за газ,

Не трать себя… На разную мразоту.