А как же не выйду я вечером к морю...

Екатерина Пешко
А как же не выйду я вечером к морю?
Как жить мне теперь без моря?
Придется, похоже, тонуть в алкоголе
И в нем же топить свое горе...

А как же не буду смотреть я на горы?
Как жить мне без этих гор?
Откуда возьму я сюжет для историй?
Для мыслей исчезнет простор...

А как же в равнине не будет ветра?
И пальмы не видно в родное окно…
Пройти не смогу я спокойно ни метра,
Чтоб сердце не замерло.

А как же летучие мыши не вьются,
Кидаясь с высоких деревьев ветвей?
Как жить-то я буду? И слезы не льются.
Как жить мне без этих людей?

Остались они за чертой горизонта.
Где море, где горы, где ветер...
Лишь память осталась. В ней жить так комфортно...
Но как? Мне никто не ответил.